我院成功举办考研、考公及就业分享会

发布时间: 2022-05-02    浏览次数: 395

为进一步明确我院学生考研、考公、就业目标,51日晚我院于第二综合实验楼举办优秀毕业生考研、考公、就业经验分享会,副院长曹健敏、18级学生代表王庆祥、刘恒和刘瑶和19级全体学生共同参会。

会议伊始,副院长曹健敏以自身经历为例,鼓励学生要有梦想并且脚踏实地奋斗。王庆祥学长以考公流程的顺序展开分享,着重强调了考公不需要死学硬学,而是要有计划的学,多动脑,并且还要把握好实习期,制作好简历。刘恒学长从考研院校和专业选择等多方面,按照学科顺序给同学们分享了复习阶段的经验。最后进行分享的是刘瑶学姐,她的分享着重于“跨考”的相关经验,从考研复习计划、复试方法与考研技巧、考研心态这几个方面进行了经验分享。

此次分享会的顺利举办,给我院有考公考研意向同学们提供了宝贵的意见,增强了同学们的信心。同时,也对营造我院良好学习氛围起了积极的影响。

文稿:高嘉瞳

图片:刘喆 田一佳 娄琳