新闻与传媒学院

我院2019级播音与主持艺术专业毕业汇报演出圆满成功

发布时间: 2022-05-26    浏览次数: 424

为展示学生课程学习成果,521日,我院在第二综合实验楼三楼全媒体实训中心成功举办“忆·192019级播音与主持艺术专业毕业汇报演出。我院党委书记刘春蕾、副院长曹健敏、党委副书记刘杰及部分在校学生共同观看此次汇报演出。

本次展演共分为9组,分别是开场舞《新传2023》、朗诵《新时代传媒人,新时代中国青年》、《最后一课》、走秀、配音《时代之声》、歌曲《播音系rapper》、影子舞《她》、合诵《忆·19》以及合唱《凤凰花开的路口》。活力满满的舞蹈伴随着轻快的音乐,洪亮的嗓音诉说着激昂的誓言,在场所有人的情绪都被点燃;极富民国气息的走秀与当下热门的直播形式相结合,引得现场尖叫连连;《时代之声》的配音者们将三年所学专业知识淋漓尽致的向观众进行展示;《播音系rapper》用说唱的形式表示了自己坚定选择播音的初心;校园暴力碰上影子舞,充满创意的表演带给大家巨大的震撼;全体19级播音学子合诵《忆·19》和《凤凰花开的路口》,怀念了自己三年的点滴并表达了对同学们的不舍以及对老师的尊敬与感激。所有的节目都是汗水的付出,同学们精彩绝伦的表演引得会场雷鸣般的掌声久久不能平息。

本次汇报演出,为我院学生提供了学以致用、展现自我的舞台,调动了学生们在舞台上展现自己的积极性。在检验自身专业能力的同时,还体现出我院播音与主持艺术专业的特色。此次教学成果的展示,有利于同学们理解团结协作的重要性,提升了专业能力,激发了同学们的专业热情,增强了学风建设,促进了课程的改革创新与发展。

文稿:祝玉龙

校审:蔡雨燕